амфибия
Дочь кита и заблудшей женщины
До трёх лет была размером с колибри,
А после возросшая, но не взрослеющая.
Отсюда и мысли иного калибра
Больше пустые цветные порхающие
Я мир осязающая всеми фибрами,
Живу без прошлого и вне настоящего.
Звуков моих кособокий верлибр,
С речью двуногих созвучен едва ли.
Докайнозойский язык амфибий
Мне в школе амфибий преподавали.
Все люди как люди, а я без амбиций;
Земные победы - сует суетанцы.
Я рыба, держусь там где чище водица;
В пространстве ином иная субстанция -
Сижу на вершине незримой Пальмиры,
Песок через пальцы сею и сею.
Я вечный ребёнок смешной и настырный
Амфибии, друг, никогда не взрослеют.
Это в былОм воплощенье полмира
Завоёвано было. власть на цепочке
Держала меня у ноги. Помилуй!,
Пока ты лежал у той самой бочки,
Красивый как бог, в одежде загара...
Я денно и нощно доказывал силу.
Ты же просил об одном : Император
Правее, ты заслоняешь светило.
Все люди как люди, а я ленивая.
Мой разум в покое и больше не ищет.
Ты бы назвал амёбой амфибию.
Но ты уже в курсе кто царь...а кто нищий.
Свидетельство о публикации №117011002835