Русская скромница

Подарила березке Зима
Шаль волшебную,  чудо -береточку.
Рукавички свяжу ей сама
И - на каждую лапочку-веточку.

Чтобы Ветер ее не ломал,
И наряд не срывал беззастенчиво,
Я скажу :"Убирайся, нахал!
Ведь березонька- скромная женщина!"

Покраснел ледяной озорник
От закатного пламени алого.
Отступать никогда не привык,
На любовь не одну уговаривал.

А Березка закуталась в шаль,
Неприступная русская скромница,
На лицо опустила вуаль,
Пусть такой она Ветру запомнится.

Гаснет луч догоревшей зари,
Загрустят облака-пилигримы.
Скажет Ветер :"Мгновенье, замри
Ты прекрасно и неповторимо!"




               Лариса Чех


Рецензии