Светила 3. К картине И. Любич

Светила 3. Художник Инна Любич.
адрес художника:https://arts.in.ua/artists/innom/

Ночь подошла к концу.
Рассвет
Зажёг звезду на небосклоне,
И в крайней хате вспыхнул свет
В ней жизнь забила пульсом «в скронi»…

Дым заструился
Ручейком
Над подмороженною крышей!..
Кто с этим чувством не знаком,
Когда душа как будто дышит?!..

День начинался
Невзначай,
Но… без заминки, как обычно
И разливала Тома чай
Рукой к трудам таким привычной…

И к свиньям
Вадик сбегал в хлев –
Проста обязанность у сына,
Себя ничуть не пожалев,
Он постоял ещё у тына…

Сонм мыслей
Разных в голове:
О мамочке с больной ногою,
О папе, их семьи главе,
С его идей, всем благою…

Он размышлял
И о себе,
И о сестре, и о племяшке…
Как много было в их судьбе,
Когда вздыхать случалось тяжко…

Вдали – подсолнухи…
Они
Вот так всю зиму простояли,
И, коротая свои дни,
Под ветром диким устояли!..

Давно увяли
Лепестки,
И потеряли влагу стебли,
Замёрзли юные ростки,
Как два ручья у старой гребли…

Их жизнь прошла,
Но… дайте срок,
И рядом новые воспрянут!..
Кто так сказал, тот не пророк…
Вадима в дом заботы тянут…
10.01.17 (8.15-8.40)


Рецензии