Почему наша Родина плачет?
И на помощь к себе не зовёт?
Как же много все те слёзы значат?
Что за боль в сердце тихом живёт?
Это всё от войны и от смерти.
Сколько было их?- не сосчитать.
Вы статистикам лживым не верьте.
Слишком многих сумели предать.
И, скажите: Как тут не заплачешь
За детей, за всех жён, матерей?
Ускользнула из сердца удача.
Сын и муж стал находкой зверей.
Нож по горлу ему приговором.
Для другого итог- пуля в грудь.
Эта боль прекратится не скоро.
Как же скверен порой жизни путь.
Он хотел мужем быть, сыном, братом.
Но не дали, сгубили мечту.
Участь сложная в мире солдатам.
Но могилах цветы расцветут.
Хорошо, если есть те могилы.
Где оставит родня тихий след.
Два цветка. Спи спокойно, наш милый.
У кого-то могил этих нет.
Как же больно, ужасно и скверно.
Никогда не дойдёшь до ферзя.
Да, война бьёт ударом по нервам.
От того и не плакать нельзя.
Свидетельство о публикации №117011002694
Ведь на самом деле у кого то могилы нет.
Самая большая тяжесть матерям.
Спасибо большое, Марина! Мне понравилось это произведение.Удачи!!!
Аза Борукаева 3 10.01.2017 19:13 Заявить о нарушении