Рассвет близ Стокгольма

         Я думал, что в круизе просто мило,
         А все восторги -  бредни моряков,
         Но близ Стокгольма солнце отразило
         В воде и скалах исповедь веков.
         И всё, чем жил, на время растворилось
         В божественной рассветной красоте
         И я принял от Бога эту милость
         За долгое движение к мечте
         Душою, что ни разу не споткнулась
         И в небеса способна воспарять,
         Хоть в юности мечта во мне проснулась,
         До поздних лет сумел не растерять...
         Казалось, что в морях всё так привольно,
         Что мысленно сумею отдохнуть,
         Но красота восхода близ Стокгольма
         Стремительно позвала в новый путь.
                10.01.2017. Л.Резников       


Рецензии