Жизнь.. Дорога в один конец..

...Поезд плавно уходит с перрона. Последний гудок. И за окном стали мелькать привокзальные здания, люди, суетливо бегущие, туда и обратно, будто забыв что-то, надеясь еще найти потерянное.Их лиц почти не видно. Они заняты своим делом, погруженные в свои мысли.
,,Я сюда никогда не вернусь"- промелькнуло в моей голове.
И словно эхом отозвалась какая-то боль, как иголкой, пронеслась по всему телу.
,,Ты еще не раз сюда вернешься....". Будто шепот издалека.
И все.......
Дорога показалась извилистой, насыщенной разными ощущениями. То смех, то слезы, то скука одолевала в пути.Полустанки, где поезд останавливался на несколько минут.
Мне казалось, это были секунды. Я не успевала запомнить не лиц,ни то что было вокруг.А может это и не нужно. Поэтому,в памяти, не очень отчетливо выражались эти мгновенные зарисовки.
И вот большая станция, на которой я могла выйти из вагона, походить по перрону, вглядываясь в лица, проходивших таких же как и я, пассажиров. У всех была цель, найти свое место, чтобы спокойно продолжать свой отмеренный путь.
,,А может остаться здесь?"
Снова щелчок в голове. И снова слышу ответ извне:,,Это не твоя станция. Ты не найдешь здесь то, что ты ищешь"
Я поддалась этому голосу и тихо побрела обратно в свой вагон. Гудок.Мимо перелески и дома.Глядя в окно, ловлю себя на мысли, что может там, за окном, я была бы счастлива. А поезд уносит меня от этого места все дальше и дальше....
Я стала чаще вспоминать тот вокзал, откуда начинался мой путь. Мне постоянно не хватает времени, чтобы туда вернуться... Да и вернуться туда НЕВОЗМОЖНО. Станции той уже давно нет.Она осталась в прошлом, в воспоминаниях.
,,Я сюда никогда не вернусь".....

,,Ты еще не раз сюда вернешься. Только это будут твои сны, твои мысли.
Потому что ЖИЗНЬ - это дорога в один конец. Поезда на этом направлении, обратно не ходят.


Рецензии