Холодно, земля пушится...

Холодно, земля пушится,
В ней несметная краса,
Белоснежный ветер мчится,
Чтоб пригладить колкость льда.

Серебристая косица,
Прилегла на провода,
Тоже на деревьях, лицах,
Тех,кто вышел в рань с утра.

Холодища, холодится,
От морозного костра,
Белит землю,снежит,злится...
Почему Мороз ты в злах?

Отчего морозно, дико?
Отчего бушуешь в сталь?
Отчего такая лихость?
Отчего холодность в старь?

Неужели простудился?
Неужели солнце в жар?
Неужели лето снится
И боишься,что пропал?

Посмотри, какая сила,
У того, кто вышел в зарь,
Белоснежное в ресницах
И клубится воздух в грань...

Красота и красотища,
У того, что кто то рад,
Что зима пришла трудиться,
Да и Дед Мороз в делах.

Знать земле готовят пирство,
Рекам воду,  солнцу жар,
Полноводную в разливах...
Мы увидим в Волге дар...
***
   
Зима, зимушка, зима,
Вышла в поле порезвиться,
Снег сугробами дала,
Разузорилась в цвет лица...

Иваново.10.01.2017.

 



 


Рецензии