Две семьи

(Очень многие "друзья", так и не принявшие мой второй брак в 2003 году, всё ещё надеются, что это мой очередной закидон и гульба! Это стихотворение - ответ "друзьям")

Вторая мне дана семья,
Ошибку чтоб исправил я…

Я прожил семь десятков лет,
Имею две семьи.
С семьёю первой связи нет, -
Считают – предал их!
Меня за это, погодите,
Так строго, люди, не судите!

С семьёй второй живу сейчас,
Имею сына, дочь.
Смысл жизни вижу в них, подчас
Без них вздохнуть невмочь.
Меня за это, погодите,
Так быстро, люди, не хвалите!

С женою юности моей
Почти что сорок лет
Карьеру делал я себе
Без шпор и эполет.
Меня за это, погодите,
Так строго, люди, не судите!

Сын первый изредка звонит,
Встречаемся раз в год…
И в том, что он не знаменит,
Вина на мне, майн гот!
Меня за это, погодите,
Так строго, люди, не судите!

С моею юною женой
Уже тринадцать лет.
Она – за каменной стеной,
А детки – в окнах свет!
Меня за это, погодите,
Так быстро, люди, не хвалите!

Уверен нынче точно я,
Что мне «во цвете» лет,
Как Божий дар – моя семья!
Ошибку чтоб исправил я!
Мне осужденья нет!

Любовь отцовская во мне
Дремала столько лет!
Жизнь повторилась, как во сне!
И нас счастливей нет!
Всех умоляю – не судите,
Нас тихо-тихо похвалите!
4.1.17


Рецензии