Пятый элемент

Мне нужно верить во что-то вечное
Высокое,чистое,светлое.
Над головой есть частица Млечного
Большая,далекая,блеклая.

Время режет лишнее стрелками,
Всё ссылаясь на сроки давности.
Одно большое - это много мелкого
Совпадения,случайности,странности.

Нас притянут нехитрые истины,
Отголоски золотого сечения,
Философия,древние,таинства,
С магнетической силой влечения.

Нас раскроют иные люди,
Словно книги в читальном зале.
Мы раскрасим серые будни,
Подожжем фейерверки в финале.

Мы запомнимся яркими вкусами,
Недопитыми с наслаждением,
Околдованных жаркими чувствами,
С пьяно-сладким сердцебиением.

Мы останемся просто фрагментами,
Частицей бескрайнего космоса..
Друг у друга..Пятыми элементами.
Взглядом,дыханием,голосом.


Рецензии