Долгожданный гость

Москва  расцвечена  огнями,
Всё  веселится,  всё  поёт,
И  в  ГУМ  нарядно - новогодний
Промёрзнув,  набежал  народ.
Витрины  в  европейском  стиле,
Рекламы  ярких  бутиков,
Снаружи  ярмарка  кружится,
И  под  Куранты  -  звон  коньков!
Я  по  накатанной  брусчатке
Иду,  и  не  боюсь  упасть,
Ведь  рядом - сын,  рука  в  перчатке
Меня  готова  удержать.
Он  прилетел  всего  на  праздник,
Но  праздник  быстро  пролетел,
А  там,  в  разлучнице - Европе,
Его  ждёт  куча  разных  дел.
Ему  там  почему - то  лучше,
Другой  комфорт,  другой  простор,
И  всё,  что  я  начну  сначала, -
Пустой,  ненужный  разговор...
Наверно,  грусть  мою  заметив,
Шутя,  подходит  Дед  Мороз,
И  обещает  с  сыном  вместе
Легко  решить  любой  вопрос.
Ищу  ответ  в  кофейной  чашке,
"Лицо"  стараюсь  удержать,
Согласная  хотя бы  чаще
Его  встречать  и  провожать.
Вот  Шереметьево  огнями
Горит,  зазывно  вдаль  маня,
Чуть  пересохшими  губами
Он  чмокнет  на  ходу  меня.
За  окнами,  раскинув  крылья,
Заводит  самолёт  мотор,
И  сын,  легко  расправив  плечи,
Шагнул  в  "Зелёный  Коридор".
Я  у  "зелёнки"  не  заплачу,
Я  бодро  и  вовсю  держусь,
И,  пожелав  ему  удачи,
Одна  надолго  остаюсь!
Спасибо,  праздник  Новогодний!
В  программе  был  "Заглавный  гвоздь"!
Хоть  ненадолго  прилетевший
Любимый,  долгожданный  гость!


Рецензии
Людочка,что делать,все мы "держим лицо"...Главное,чтобы он был счастлив.Ты у нас ещё молодая и красивая!Прекрасное стихотворение!

Лариса Александрова-Дмитриева   05.02.2017 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Ты меня поняла! Грустно!!!

Людмила Трофимова 3   05.02.2017 12:40   Заявить о нарушении