Я учусь молчать

Я учусь молчать.
Это требует титанических усилий.
Выдыхать,  считать до 10.
Всё это бесполезно,  проходили.
Я сжимаю зубы,  кулаки - ногти в ладони, 
Чтоб обязательно больно, 
До следов глубоких и ровных.
Я бегу от себя,  как любой другой,
Кто хоть раз стоял на краю,
И сбивая шаг,  шепчу: я могу...я могу...
Не смотреть назад,  забыть цвет ресниц,
Морщины в уголках глаз и тОлпы покоренных девиц.
Он - тёмный принц.
И казалось бы, ему  не интересна жизнь.
Но внутри он лучист! 
Дали бы только шанс дышать,
Век вековать, не назначая границ.
Ах, если бы я могла возвышать
и дарить свет!
Но это чужой крест.
Мне осталось просто стоять и смотреть,
Как он бьётся на всполохе лет.
Ему легче,  когда я молчу.
А я так хочу, 
Чтобы принцу  улыбался рассвет!
Выходит, у меня и выбора особого нет?
Только сомнительный шанс
Погрузиться в медитацию,  транс...
Все,  что угодно лишь бы облЕгчить его ад:
Может лучше научиться молчать?


Рецензии