Образ истины

Знание – благо, известно веками,
Тайны природы узнать нелегко,
Занятость вечная, учимся сами,
Истина рядом, лежит глубоко.

Умный уверен, что сделает прочно,
Практику видно реальное здесь,
Мудрый решение вынесет точно,
Разные уровни действия есть.

Качество знаний в основе успеха,
Знать досконально важнее всего,
Тысячи фактов приносят помеху,
Путь к совершенству внутри одного.

Трудности жизни встречаются вечно,
Если стремишься к познанью людей,
Стань прозорливым, расправятся плечи,
Слушай себя, понимай и владей.

Вредно надолго увязнуть в привычном,
Новое рядом, принять нелегко,
Косность – враг знаний, хранится в обычном,
Тупость довольства не мнит далеко.

Есть среди знаний свои бриллианты,
Личность ведут, к совершенству полёт,
В мир справедливый, где люди-таланты,
Радость и счастье, душа запоёт.

Знание – точный у истины образ,
Чувства и мыслей значительный круг,
Действий полезных предшественник добрый,
Верный всегда человечеству друг.


Рецензии