Диалог

Я одна сидела целый вечер
И тайком мечтала о тебе,
Как ты будешь, милый, мною встречен,
Как твой взор обрадуется мне.

Как шагнёшь вперёд ногой по снегу,
Робкой нежностью в глаза мои смотря,
Как давно ты, милый, дома не был,
Как давно ушёл ты от меня.

Что же ты никак всё не вернёшься?
Угасает на столе свеча,
Может быть, она уж не дождётся,
Значит, я одна дождусь тебя.

Я ошибся, знаю, дорогая,
Жил когда-то ведь одной тобой,
Но и только о тебе мечтая,
Я не смог, не справился с собой.

Не признался и тебя не понял,
Побоялся сделать первый шаг,
Скрылся лишь в заполненном вагоне,
Как бы ни противилась душа.

И искать отправился другую,
Но, конечно, так и не нашёл,
Ведь искал я всё равно такую,
От какой в отчаянии ушёл.


Рецензии
Отличные стихи, искренние, во многих узнаю знакомые чувства. Удачи тебе по жизни, уверен, что найдешь еще свою судьбу.

Никита Буянов   05.03.2017 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно найти отклик в чужой душе!

Никита Ущаповский   06.03.2017 09:56   Заявить о нарушении