Диета

Настал тот день, пора начать
Уж приседать и пресс качать.
Кидаем в мусор торт, котлету.
С утра на строгую диету.

Подходим к зеркалу. Ну чтож,
От вида страх, по телу дрожь,
Висят бока, трясутся ляшки
И будто в животе тройняшки.

Откроем холодильник. Так,
Салатик с майонезом - враг.
Пироженко - того страшней...
(Эй, руки убрала, не смей!)

Что на диетах то жуют?
Супы, творОг, кефирчик  пьют?
Индейка, брокколи, яйцо?
(А похудеет ли лицо?)

А съем-ка йогурт-творожок!
(Хочу мороженко-рожок)
Запью чайком для похуденья!
(Фу, вкус взывает лишь сомненья)

Поели, нужно жир сжигать,
Пора костюмчик надевать,
Гантельки я вчера купила.
Сначала обруч покрутила,

Потом чутка поприседала.
Фу, что-то я уже устала.
Но так и быть, ещё чуть-чуть
И можно будет отдохнуть.

Ещё присела раз-другой,
(А в животе голодный вой)
Попрыгала, качнула пресс.
(Прям вижу, как уходит вес!)

Ну все. Я отдых заслужила,
Прям чую - меньше стало жира.
(Сейчас бы что-то пожевать...)
Себя в руках буду держать!

Прошло полдня. Уж вечереет,
На улице уже темнеет,
И на весь дом стоит чав , хруст.
И странно, холодильник пуст.

А где худеющая дама?
Не уж то бегает, программа?
Ан нет.  Пред телеком. Что это?
Конфеты, чипсы... а диета?!
-Сегодня же худеем? Что ты?
Зачем купила эти тОрты?
- Хочу жевать, "худеть" - отбой,
А в понедельник снова в бой!

И так с недели на неделю,
Как вижу сладость, сразу млею.
И как худеть? Где сил найти?
Мне ж мимо кухни не пройти...

9 Января 2017


Рецензии