Сколь уж лет, - всё на меже...

Сколь уж лет, - всё на меже...
Справа, - право, слева, - слёзно...
Сатирический сюжет...
Ситуация ж серьёзна...
Став традицией уже,
В нас заметней тают грёзы,
Всё заветней час рассветный,
Счастье в сне, но под наркозом...
Звон да стон, трезвон монет,
Перезвоны колоколен,
Плод ЕГЭ - культуры нет,
И ни в колледже, ни в школе...
Нано-люди, нано-свет,
Беспросветны тупость, глупость,
Безответственности след
Грубо зрим, невидим в лупу...
Путь под видео прицелом
С зарожденья, вплоть до трупа,
Разногласий нету вцелом,
Полно, ясно, гласно, скупо...
Всё согласно чину, сану,
Есть и право ждать мечту...
Но вот слышал, врать не стану:
Уж, в Америке, Обаму,
Сняли, сдав все цацки Трампу...
Мы ж, менять боясь программу,
Прём по царскому по тракту...
Жмём по старому трактату:
Банк, заём, наём, контракты,
Колеёй да на вожже...
Сколь уж лет, - всё на меже...

10.01.2017.


Рецензии