Душа
Душа моя жива.
Коростою покрылась
Как коркою она.
Короста та от ран,
Что я другим нанес.
Душа болит опять
От вызваных мной слез.
И от поступков тех,
Что я не совершил.
И от того что я
Когда-то не простил.
И о днях рождения
Которыe забыл.
А также и о тех,
Кого не долюбил.
И бросил я затем
Играючи тогда.
И о тебе теперь
Скорбит моя душа.
Но хоть тебя забыть
Давно хотелось мне,
Занозой навсегда
Осталась ты в душе.
На стенe души,
Как дагеротип,
Проявлен уж давно
Твой негасимый лик.
В фиксаже побывал,
И вот теперь навек
Твой портрет в душе
Живет, как человек
И смотрит на меня
И судит, как судья.
Смешалось все давно.
И ты теперь как я.
И ты теперь как я.
И я теперь как ты.
И наступает вдруг
Раздвоенность души.
®
Свидетельство о публикации №117011001959