Что он неверно будет понят
А сон способен всё сместить,
И шёл во сне за кем-то следом,
Боясь из виду упустить.
А "кто-то" шла пред ним,
Улыбкой
Маня с собой,
Собой дразня,
Такой пластичной, лёгкой, гибкой...
Он шёл за ней, себя казня,
Что каждый шаг его неверен,
И что одышка достаёт,
Что он в желаньи неумерен,
Но очень скоро устаёт.
Что он неверно будет понят -
Не равнодушен, нет - но слаб,
Что, догоняя, не догонит,
Ах, если медленнее шла б!
Что он смешон, не догоняя
Её,
И шаг свой умерял,
Лишь тонкий запах обоняя,
Который вскоре потерял...
Свидетельство о публикации №117011001916