301. На Земле

Звезды с небес заглянули в окно.
Кто вы? Зачем вы? Войдите...!
Тёплые дни нам сверчками поют.
Месяц в реке серебрится.
Косы лоза отмывает и пьёт,
Паром за лугом резвится.
Небо крылатым раздольем зовёт
И незабутками снится.

Припев. Полыхает заря от неволи,
        Рожью спелой, хмельною росой.
        Ширь просторов и края родного
        Напевают о сказке земной.
        Заглядеться бы в эти просторы
        Широченных полей и лесов.
        Встать с зарёй и вбежать за рекою
        И прижаться к России родной.

Пеной морской, океаном страстей.
Где мы? И кто мы? Скажите...!
Незабываемый след на земле,
Каждый оставит забытый.
Он растворится туманом небес
Ландышем в сердце России.
Краски земли будут сниться тебе
Снами дождей вековыми.

Припев.

Жизнь продолжается день ото дня.
Кто нам? И что нам готовит?
Страхи пройдут, а душа нам верна,
С нами она, нет неволи.
Гроздья рябины всплакнули для нас
Солнечным зайчиком где-то.
Нет не забыть этих ласковых вед,
И будем помнить об этом.

Припев.

  /30.01.2016г./   


 


Рецензии