Все вместе - басня и сонет, и знак вопроса
А можно ли назвать «творенье» это
Сонетом с басенным сюжетом?
Я баснописцев всех оставил с носом,
поставив вместо точек знак вопроса (?)?
Был царь Горох? Он был, как человек, не плох?
Как сказки говорят – друг человеческой морали?
При нем по клевете - доносу на кол не сажали?
И в тюрьмах долго не держали – от дня до трех?
За ним пришел Гордей, в правлении не лох?
Но те же сказки говорят, он был иной морали?
Как царь, он был, жесток, и головы снимали
за малое? Повсюду стоны: Ах, да Ох!?
И казни были при Гордее приказные?
И суд решал, как скажет тот, что в царской робе?
Казнили всех подряд, с азартом энергическим?
Цари не могут быть «хорошие», «плохие»?
И лишь в романах пишут о такой, или такой особе?
В истории аспект один? Сугубо исторический?
2017 г? Январь?
Свидетельство о публикации №117011001612