Улит ползёт по миллиметру

Пустозвонам
Александр Рюсс 2

«ПОБЕДА!» - 
                клич  издревле  славный,
По  мне – помпезен,  бестолков…
Сознанья  вывих  своенравный
Под  громкий  топот  дураков.

Пусть  даже  разума  над  бредом
Тот  «Зиг»…
                Я  всё,  противу  всех,
Твержу   как  старый  привереда:

«Ваш  сдвиг  не  «славная  победа»,
А  просто  «временный  успех» .



 рецензия

Улит ползёт по миллиметру
И каждый - "временный успех"...
"Позорно... на устах" быть всех,
Не будучи хоть в чём-то мэтром.

Готов - иди за метром метры,
За целью покоряя цель.
Попутные пусть дуют ветры -
Иди вперёд, не канитель!

Иди спокойно и не маясь,
Лишь не садись на важность - мель,
К вершине горней устремляясь.
Глядишь - придёшь в Души апрель!

Светлана Кременецкая   10.01.2017 04:10


Рецензии