Земля

Всё - с Земли...,
от травы до деревьев,
от зверья до разумных существ...,
от начала
и до сотворения
с ней летим...,
с не насиженных мест.

С ней, вращаясь,
не знаем покоя...,
но покой - непременная смерть,
и поэтому,
только, стоя...,
ощущаем подножную твердь.

Наши боги
устроили время...,
раскрутили созвездия..., так,
что вращая
огромное бремя...
Мать- Земля сжалась в сильный кулак.

Научившись
терять и плакать,
наш народ, позабыв о себе,
ценит Землю...
и лезет в драку...,
за неё погибая в борьбе.

Что ни думай,
приходишь к выводу...,
что она, нам, начало начал;
мы, с неё,
никогда не выпадем...,
нам, она -
колыбель и причал.


Рецензии