Левитан. 174. Озеро. Сараи на опушке леса

Озеро и старые сараи,
Лес вдали, как вечная стена,
И душа, как будто замирая,
Понимает, в чём судьбы цена.

Красота суровая, быть может,
Нет здесь светлой радости, но вот,
Для души всех ближе и дороже
Радость, что всегда в душе живёт.

Пусть невзрачным кажется кому-то
Этот мир, что так невольно строг,
И летят, как бабочки минуты,
Пишут снова Вечности итог.

Мы храним в себе, как будто чудо,
Ту Любовь, что Господом дана,
Свет, что возникает неоткуда,
Будто избавление от сна.

Да, пейзаж простой, но нам дороже
Простота, в которой свет живёт
И душа забыть уже не сможет
Тот пейзаж, как Радость и Полёт.

Оттого для нас всегда милее
Тот пейзаж, в котором благодать.
Может быть, душа забыть не смеет
Красоту,  который не отнять.

В этом свет чарующей России,
Родина, что мы хранить должны,
И пейзажи эти, как святые
Проникают снова в наши сны.


Рецензии
Мне не понравился пейзаж Левитана.

А Ваше произведение светится добротой и красотой!

Твоя Подружка   11.01.2017 07:09     Заявить о нарушении
Подружка.
Рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   11.01.2017 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.