Здесь и сейчас

Жизнь проходит незаметно,
Шаг за шагом, между фраз.
И, печальным вдохом ветра
Тает будущее в нас.
 
Мы поем или смеемся,
Плачем, думаем, грустим.
Мы находим... расстаемся,
Но о главном мы молчим.
 
Там, в молчании суровом,
Между завтра и вчера,
Между делом, между словом
Есть секунда лишь одна.
 
В ней - тревоги и волненья,
Нежность, ласка, доброта,
Потаённые сомненья,
И мгновенья Красота.
 
В ней - страдаем, любим, верим,
Спорим, трудимся, творим,
Ищем смыслы, ставим цели,
Умираем или спим.
 
Жизнь уходит безвозвратно,
Лишь секунда есть у нас.
Нет ни прошлого, ни завтра-
Только здесь есть и сейчас.
 
10.01.17  ©


Рецензии