***

Пусть мглой сегодня
Осыпает нас темная слепая
Хмарь...
Душа и верит и страдает
В потемках корчится фонарь.
Прольется ниточкою нежность
На крыльях тонких мотылька...
Скажи какая ж неизбежность
Сгореть лучась и чуть дыша?
Сгореть того не понимая,
Что это был всего лишь миг,
Но озаренье принимая,
Восторга принимая крик.
Пусть кратковременно, но ярко
Судьба нас радует собой,
Но тлеть мучительно и жарко
Прошу, Всевышний, ты уволь...


Рецензии