Вновь стоит, словно тает, вечер...

Вновь стоит, словно тает, вечер,

А дорога уж вся сыра...

До чего ж я люблю вот эти

Золотистые вечера!..



Эти осени ранней слёзы,

Лета бабьего хоровод,

И стоящие будто грозы

Запоздалые у ворот...



Те о чём-то своём, укромном,

С той дорогою говорят,

И течёт разговор негромкий

Поволокою вдоль оград.



Есть ли где так Господь на свете,

Есть ли где-то иной оплот?..

Лишь рябой выметает ветер,

Багровеющий небосвод...







30 августа 2016


Рецензии