Стали ярче светлее зарницы

Стали ярче, светлее зарницы,   
Без тумана и солнце встаёт,   
К холодам прилетают синицы,   
Нам морозы зима принесёт.      

Была оттепель долгое время,      
Сейчас иней украсил вокруг,       
Для всех птиц, зима тяжкое бремя,   
Покорми, мой заботливый друг.      

Ты кормушки развесь под ветвями,
Помоги им зимУ пережить,         
Прилетят по весне к тебе сами,   
От жучков урожай сохранить.      

К холодам прилетают синицы,       
День заметно прибавил свой шаг,   
Как раздвинулись неба границы...   
И колдует зима, словно маг !


Рецензии