я не поэт. я лицемерю
ведь пишешь стихи, искусство творишь.
певец ли ты эпоса или памфлетов,
не важно, когда от души говоришь.
бахвалишься с целью? чтоб не решили,
что возомнил о себе бог весть что?
так удивляешься искренне (лживо!),
когда дают пряник, ведь ты ждал кнутов.
"Я не поэт!" ("Я лицемерю!").
а что есть поэт? лишь автор стихов?
пылает огнём в душе страсть и смятение
и рифмой ложится на гладкость листов.
романтик, будь честным! но помни - пройдёт
минутный шум восхищённых похвал. *
кричи: "Я поэт! Я горд, что рождён им!"
и пусть в душе не погаснет пожар.
* "восторженных похвал пройдёт минутный шум" - А.С.Пушкин "Поэту".
Свидетельство о публикации №117011012678