прописка...

Старый лев издал указ,
Чтобы звери точно знали...
Свое место без прикрас,
И пропиской обладали...

Крупные чтоб все по норам,
Мелкие чтоб по щелям...
На отметку чтобы хором,
На поклон к его ногам...

Звери тут же встрепенулись,
Побежал по лесу слух...
Будто в прайде все свихнулись,
Будто лев совсем опух...

Завертелось все кругом,
Друг на друга пишут...
Жалобы несут бегом,
И в затылки дышат...

Кто то ухом не ведет,
Все до фонаря...
Лев в берлогу не придет,
Знает просто.зря...

Птицам в небе адрес нужен,
Как им письма получать?
И никто не удосужен,
Им об этом рассказать...

Жабы спрятались в болоте,
Рыбы все ушли на дно...
О какой еще заботе?
Говорят нам все равно...

Сбились в стаи прописаться,
На учет скорее встать...
Со свободой попрощаться,
Или льву добычей стать...

Вот проходит месяц первый,
Звери делают итог...
Лев наверно был не трезвый,
Раз фигню придумать смог...


Рецензии