Странная зима

Странная у нас с тобой зима. Снега нет.
А внутри как-будто все запорошИло.
На автомате спрашиваешь "Как дела?", на автомате даю ответ.
А раньше я бы тебя до смерти заговорила.
С виду все в норме: облачность, ветер, осадки, давление.
Иногда даже солнце сквозь тучи мелькнёт.
Но какое-то все тусклое, мрачное, серое,
Будто смог промеж нас, а не кислород.
И вроде все ровно, никаких температурных скачков,
Все соответствует климатическим условиям.
Но давно уже нет учащенного пульса, расширенных зрачков.
Ситуация, на мой взгляд, тупиковая!
Есть ли смысл ждать весны? И каков прогноз?
Впереди 10 дней января, а потом февраль.
Да и в марте тоже погода идёт в разброс
С предсказанием синоптиков, как ни жаль.
Странная все-таки у нас с тобой зима,
Тебя рядом нет, а мне не холодно.
И уже совсем не хочется из себя выжимать
Чувство, что ещё с осени заморожено!


Рецензии