Оптимистический пессимизм

На половину пуст,
на половину полон
Сегодня оптимист,
а пессимист вчера.
Порубленная ветвь,
засохнув станет колом,
А берестою станет,
древесная кора.

Горою станет холм
и обрастёт породой.
Века скользнут в лета
и породят курьёз.
Я верю,что меня,
не избалует мода
В мужское естество
мне верится всерьёз.

Пускай летят грачи
над выжженным Алеппо,
Пускай кружатся янки
вальсом на костях.
Пахан сказал:-Ребята!
Танцуете нелепо!
Тем более,что вы-
по прежнему в гостях!

Тем более вчера-
уже давно сегодня!
По ком куку тайком
кукушки по кустам!?
Я видел крах земли
и кто кому там сводня,
Там каждый при своих
и чётко по местам.

Там нету победивших
и проигравших нету,
И хочется понять-
кем строен третий Рим?!
Кто гнётся,но насилует,
последний раз планету,
Кого же всё же Боже,
мы все Боготворим?!

На половину пуст,
на половину полон,
Родился оптимистом,
но умер пессимист.
Порубленная ветвь-
засохнув,станет колом,
Вчерашняя кора-
сегодня чистый лист!!!

                10.12-11.12.16.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.