Усталость
я устала от мира и вечности рядом.
Я всего лишь частица Вселенной и... ада.
Я всего лишь одна из рождённых для Неба.
Я порой забываю, где ложь, а где правда?
Я устала от мыслей, что медленным ядом
проникают в мою одинокую сущность.
Я устала молиться, устала смеяться,
я расплылась размытым и медленным кадром.
Я ещё не распалась на части, осколки.
Просто нужно, так нужно, чтоб кто-то был рядом.
Мои дикие страхи, как дикие волки
по ночам в лютом голоде бродят и воют.
А мне нужно всего лишь (нуждаюсь и только),
в неизменной и правильной (истинной?) роли,
а не в сотнях фальшивых игрушечных масок.
Потому, что боюсь, что однажды умолкну
и за слоем белил и навязчивых красок
не останется правды, простейшего толка:
не останется неба, ни ада, ни волков.
Я боюсь, что однажды бесследно умолкну,
а Вселенная будет по-прежнему мёртвой,
как разорванный в клочья ягнёнок без дома.
Я Боюсь и нуждаюсь, слова мои - стоны.
Кто же я? Кто же ты? Одинокие волны?
Одинокие странники? Дети и звёзды?
Кто же мы, если наши дрожащие кости
станут прахом и пеплом, землёй, небосклоном...
Если нас разнесёт по дичайшему ветру,
если мы здесь ничто. Или что-то без меры?
Я устала от правды - я правде не верю;
я устала от лжи потому, что не знаю,
что есть ложь.Я замки в сотый раз закрываю,
закрываюсь на сотни своих установок,
на десятки ненужных сложнейших паролей.
Я устала сменять каждый день те оковы,
что сама созидала под тёмным надзором
Господина без имени и без свободы -
Господина пучины всех прений. Все годы
я барахталась в жизни и плыла по руслу.
Я устала... Но, в сердце, я знаю, не пусто.
Я устала и выдохлась, сжалась до камня.
Моя боль сотни дней, как в Раю подрастала.
Я устала, устала, устала, устала.
Я замёрзла, как камень, и стала кристаллом.
Я плачу Бесконечности статикой граней.
Я давно поломалась: в разодранных тканях
моей плоти родились не новые раны,
в моей плоти - усталость и мыслей туманы.
Я запуталась в картах, дорогах и знаках.
Все легенды - легенды, забытые руны.
Но, наверное, всё же, я знаю однако,
что звенящие в сердце мелодией струны
мне помогут остаться, помогут держаться.
Моё сердце - прекрасно и Вечности пальцы
будут тихо играть во мне песни, баллады...
Я устала не в жизни, устала лишь падать.
Свидетельство о публикации №117011012567