Письмо солдату 5. 12. 11

Стучат вагоны, мчатся поезда,
Давно неясный день, погода-тоже…
Лишь за окном, как -будто из ведра
Дождь по стеклу стучит и катится по коже.

Вокруг темно, пустынно, тишина,
А дождь и слезы по щекам несмело
Текут… «Как- будто было все вчера,
Как быстро счастье наше пролетело…»

Сидит девчонка, лбом к стеклу прижалась
И думает о встрече дорогой.
«Пусть я солдата в путь не провожала,
Но я дождусь, дождусь тебя родной».

Ты не хотел, чтоб я ждала, любила,
На фото глядя засыпала по ночам,
Чтобы глаза твои я в памяти хранила,
И дни черкала по календарям.

Но не смогла, я не смогла забыть,
Не тех мгновений, ни лица, не взгляда
Не думала, что можно так любить,
Что чувства травят, словно капля яда.

И этот год, как день один пройдет,
Перевернет он жизни наизнанку,
Ты помни девушку, что очень тебя ждет
Скучая сильно где-то на гражданке.


Рецензии