Я вижу твой печальный образ

Я вижу твой печальный образ
На угасающей заре,
Скользящей тысячами полос
По восходящей темноте.

Я слышу плачь твой одинокий,
Забытый всеми в этот час,
И образ свой из стран далёких
Тебе я шлю в обрывках фраз.

Пусть подойдёт он лёгким шагом
И рядом сядет, как живой,
Чтоб ты могла одним лишь взглядом
В тиши услышать голос мой.

Пусть он возьмёт твои печали,
Подхватит их, как ветер лист,
И унесёт в глухие дали,
И растворится сам, как свист.


Рецензии