Одиночество

Постой.
Послушай.
Я спою
Мелодию души своей,
С которой
Столько лет иду
По пустоте полей.
Услышь!
Прошу же я!
Прошу!
Не проводи холодным взглядом мимо.
Услышь меня сквозь тишину.
Я в ней кричу незримо!

Я здесь.
Я есть.
Я жив ещё!
Ты слышишь?!
Как бьётся сердце мёртвое моё,
И как скелет мой полной грудью дышит.
Я взаперти.
Один
Во мраке вечной тени.
Но что есть силы бью я по стене!
А ты проходишь мимо этой сцены,
И я твой облик вижу как в окне.
Кричу.
Сильнее.
Бьюсь я всё сильней!
Но никогда меня ты не услышишь,
Ведь с каждым новым криком тень вокруг прочней,
Но только им моя свобода дышит.


Рецензии