Нагорожено...

Нагорожено,загорожено
Через пень-колоду уложено.
Старосмыслами,коромыслами
Простоквашею целыми крынками.
Не в базарный день,
А в простой четверг,
На косой плетень-
Жили рынками.

Долго ль коротко-
Стоял оторок!?
Только вороток-
Слишком короток.
Кони табуном,
Рысью да в галоп,
Заливай вином,
Пуст живот холоп.

Развлекалися-
Скоморохами,
Бей же в бубенцы
Шут гороховый.
Трын-трава полынь,
Пальцы звянкою.
Откати,нахлынь
Русь гулянкою.

Локоток "далёк"
Не укусится.
Шуту невдомёк,
Когда струсится.
Хочешь лабухом,
Хочешь кикотно,
Кроешь лопухом,
Когда ссыкотно.

В перекрестии
Двух столбов гвоздок.
На поместие-
Усадив задок.
Толи весело,
Толи корчишься!?
Жизнь отвесила-
Не поморщишься.

А с шутом баран,
Как с воротами.
И живёт тот шут,
Сплошь заботами.
И кривляется,
Но не весело.
Знать судьбинушка-
Перевесила!

    03.01.17.


Рецензии