893. и кто готов господнее принять?

И КТО ГОТОВ ГОСПОДНЕЕ ПРИНЯТЬ?

Живёт душа, с Творцом Незримым споря,
Вопит к Нему, что есть у плоти сил.
Прах - с Миродержцем, с Властелином моря,
И всех небес, что Словом сотворил.

Вершится диалог с Самим молчаньем,
Сей человечий "писк" с Самим Святым.
И день и ночь, и каждым утром ранним
Творение ропщет пред Творцом своим.

"Зачем, за что, куда и сколько можно?"
Вопросов куча, в Небо жалкий взгляд.
Господь раздвинет тучи осторожно,
Его глаза на грешный мир глядят.

Вершится в Небе благодати месса,
И кто готов Господнее принять?
Как можно, не имеющему веса
Перед Царём своей души роптать?

Прими, душа, не убегай от Бога,
Ты для хвалы лишь губы разжимай.
В смирении иди своей дорогой,
И молча всё от жизни принимай.

В Его руке все дни твои сокрыты,
Он сохранит, Он душу сбережёт.
Бог видит всё, и слышит все молитвы,
И через скорби душу проведёт!


Рецензии