892. И ДАЙ ЖЕ, БОГ

И ДАЙ ЖЕ, БОГ

Помилуй нас, помилуй Бог!
Ты милостив всегда.
А, если жизни срок истёк,
Как из горсти вода?

Нет, не желаем принимать,
Ещё бы, хоть чуть-чуть...
О, как же страшно умирать,
Как короток наш путь!

Ушёл один, другой ушёл,
Придёт и наш черёд.
Три дня прошло, как снег пошёл,
И нынче всё идёт.

Засыпал души, что во сне,
Там спят и стар и мал.
Как тихо-тихо падал снег,
Как нежно укрывал.

Истёк их голос, сердца стук,
Их просто больше нет!
Всё множит смерть число разлук
На протяжении лет.

Погост. И только ветра шум,
Забвение, покой.
Я жить сегодня не спешу,
Мой Бог всегда со мной.

Встречаю новую зарю,
И этот чистый снег.
За жизнь Творца благодарю,
И за любовь ко мне.

Чего бояться, всяк умрёт,
Что думать - почему?
Спасённый Богом попадёт
В объятия к Нему!

И в том земном последнем дне,
Дай, Боже, не дрожать.
И дай же, Бог, чтоб было мне
Не страшно умирать.


Рецензии