889. жизнью ведает создатель

ЖИЗНЬЮ ВЕДАЕТ СОЗДАТЕЛЬ

Снег слетает с небосклона,
Закрома у неба полны!
Ветер наметает волны,
Как на море на солёном.

Всё на свете не случайно,
Наш приход на землю эту,
Эти дивные рассветы,
Всюду жизнь и всюду тайны.

Круговерть времён недлинных,
Жизнью ведает Создатель
Он моей судьбы ваятель,
Он хранит души глубины.

Воздух скованный морозом,
Красота вокруг какая!
Бог со мной и я живая,
На глазах от счастья слёзы.

Но, а если срок пребудет,
Что ж, у всех одна дорога...
Я уйду навеки к Богу,
Он когда-нибудь разбудит.

Всюду снега наважденье,
Пухом стелется дорога.
Я усну в объятьях Бога
и просплю до воскресенья.

Снег слетает неустанно,
Ох, мои земные зимы!
Дай то Бог, вновь утром встану
Поклонюсь Тебе, Незримый!


Рецензии