885. его любовь тебя не оставляла

ЕГО ЛЮБОВЬ ТЕБЯ НЕ ОСТАВЛЯЛА

Всё безвозвратно, поздно, поздно, поздно.
Душа рыдала, нет, она вопила!
И ей казалось, что погасли звёзды
И тьма ночи весь мир заполонила.

Душа стояла на краю обрыва,
И вдруг упала, обессилев, наземь.
А сильный дождь всё лил без перерыва,
И волосы её касались грязи.

От плача тихо вздрагивало тело.
"Ты где, мой Бог?" - чуть слышно прошептала.
И ей с небес ответил ангел белый:
"Его любовь тебя не оставляла."

Ведь это ты, оправдываясь ложью,
Надменная, одна рассвет встречала.
Блуждала по земному бездорожью,
О Боге в суете не вспоминала.

Ведь это ты, шагая горделиво,
На все мольбы Его не отвечала.
Он рядом шёл с тобою сиротливо,
А ты Его любви не замечала.


Рецензии