Берёза
Берёза стонет на ветру…
В реке замёрзшей, отражённо,
Она проснётся поутру.
Под покрывалом неба серым
В занявшемся холодном дне
Своим, с пестринкой, белым телом
Застынет в ледяном окне
И в одиночестве свободном
Под ветром, ветви распустив,
Она о лете прошлогоднем
Заплачет, душу надломив.
Пройдёт зима. В зелёном платье
Развесит серьги, как всегда,
Распрямится с особой статью,
Забыв про беды и года.
Прильну к её стволу щекой я,
Вдохну пьянящий аромат…
И душу радостью укрою,
Как много, много лет назад.
Свидетельство о публикации №117011012181