Океанический сонет

В лазури я плыву - пристрастья океане,
И видя страсти всплеск, тону в ее волнах;
Среди шумящих вод я нежуся в мечтах,
Минуя берега, стремлю к моей нирване.

Блаженство! Впереди означилась Светлана,
Всплывая, к милой мчу - к безумящей в звездах,
В лучах она блестит - заря на небесах...
О, та, что мне всегда воистину желанна!

Уж подле, пред собой, в сиянье вижу я
Ее, она красой в зеркальное глядится;
Мне слышно, как душа волшебно шевелится

И сердце дребезжит, ударов не тая.
Жду голоса моей - божественной любови,
Вот зовом он звучит, бурля в горячей крови...               


Рецензии