Украина на распутье

Украина  на  распутье
Ей  на  Запад, иль  Восток?
Что  двоится, сутью  хило,
С  края  тот  всегда  игрок.

От  того  ее  название,
Она  с  края, у  границ,
Раздавала  обещания,
А  теперь  падение  ниц.

Обругала   вдруг    Россию,
А  с  Европой  на  порог
Не  пускают  как  бестию,
Ей  в  Америку  бы  скок.

Там  однако   океаны,
Расстояния  Земли,
У  них  есть  свои  путаны,
Чернозем  пока  пошли.

Одним  словом  раздвоение,
А  еще  внутри  раз-драй,
Не  прийти  к  успокоению,
Не  наступит  хохлам  рай.

Потому  как  жадной  была,
Повернула  мозги  вспять,
Крым, так  словно  бы  пропила,
А  теперь  Донбасс  опять

Потеряешь  снова  с  дуру,
Нам  зачем  тебе  дарить?
Русофобную  натуру
Не  одаривать, гнобить.

11  января  2017 г


Рецензии