Познание неосознанного

- Горит все тело, в груди пожар,
Я подскочил с кровати ночью…
 - Не много ль на себя я взял,
Играясь чьей-то слабой плотью?..

- Ух!.. Пот со лба… …но этот сон…
Все не дает он мне покоя…
- Кого я в нем себе нашел?..
- Кого накрыл своей рукою?..

- Тот гибкий стан и нежный стон,
Тех губ цветок, лишивший воли…
- Прогнав стыд и сомненья вон,
Я взял свое, играя в роли…

- Лица не вижу, но хочу,
Хочу увидеть его очень…
- Но растворившись образ вне,
Уж недоступен, в этой ночи...

- И вот я вижу темный пруд,
- Вдруг я в воде стою по пояс,
Вокруг зеленых листьев блуд,
Но два цветка плывут в покое…

Подобных снов любви гормон
Нам иногда дает в обилии,
Но помню до сих пор из сна,
Две одиноких белых лилии…


Рецензии