Бездны и вершины

            Ночь рассыплет звёзд порошок,
            снова Месяц-малец, горшок
            свой измучавшись отыскать,
            тучек станет себе таскать

            (да во всю нетерпенья прыть!) –
            чтобы ими хоть срам прикрыть,
            лишь бы мокрому не висеть…
            Невпопад вновь раскинет сеть

            рыболов косорукий, мрак.
            Не сварить с ним ухи: дурак, –
            Рыбы – только созвездие…
¬            – Свет готовит возмездие

            тьме (рукастой не на словах:
            размещает сны в головах,
            те – кошмарны, а те – пусты).
            Грудь – в кресты, голова – в кусты?!

            … Где же красный зори сигнал?
            Я уже сто потов согнал –
            ночь летит, а утра всё нет…
            Солнце – лучшая из монет,

            перевиданных на веку.
            С петушиным «ку-ка-ре-ку!!!»
            явь измерит на свой аршин
            ночек бездны у дней вершин…


Рецензии