Гонка, гонка, гонка!

Гонка, гонка, гонка!

Гонка, гонка, гонка! В  море, на орбите,
В непролазных тропиках, пионерам - слава
Первым и значимым. Нет здесь – «извините»
Пусть бывает трудно, главное – Держава!

Первые сигналы Спутник в Мир отправил
Прямиком из Космоса на планеты дали.
Тем страну Советов поднял и прославил
Супостатский гонор, мы – «в гробу видали».

Белка вместе с Стрелкой на орбиту вышли.
Жизнь земная в Космосе! Дело закипело!
Проявились дерзко Королёва мысли
И, КБ могуче вновь взялось за дело.

За четыре года с позывных с обиты
До Гагарина полёта сделан был бросок.
Затужили крепко с запада бандиты.
Не по горлу супостатам Родины кусок!

Отгремели залпы, выцвели салюты.
Перестройку сбацал по указке Горбачов.
Потекли смолою годы, дни, минуты,
Появились на бульварах шаурма и плов.

Расплодились банки и миллиардеры
Обнищал народ весь напрочь, заросла земля.
Накупили фирмы импортной фанеры,
Чтобы прятать деньги стали те, кто у руля

В Лондоне, Нью Йорке, в островных оффшорах,
Где тела качают волны под балдёжный бриз.
СМИ заполонили, чтоб народ был в шорах
Пустобрехрекламою, до положенья риз.

Развели партеек, как крысят голодных,
Чтоб кормились жадные, да из мохнатых рук.
Горько мёрзнут дети во домах холодных.
Нет работы папам, мамам от чиновных сук.

Им – пилить бюджеты, гробить им «Бураны».
На "Салютах" сборке пашут только старики.
Лезут за ресурсом обнаглевши страны.
Им, как забугорным «дядям» сходит всё с руки.

Толпы иммигрантов требуют работу
И, житья в России голой, чтобы – высший класс,
Как в Европах, Штатах. Только им заботу
Проявляют депутаты, только – не для нас!

Гонка, гонка, гонка! Доллар бьёт рекорды,
А рублишко «от простуды» напрочь захирел.
В  сорок пятом лидер всем надрал бы  _опы,
А Калинин негодяям – подписал расстрел!
10.01.2017


Рецензии