Луна и Я

Ночь на дворе, уснуло все,
Вокруг покой и тишина.
А я одна, сижу одна, сижу, пишу,
Совсем, совсем, одна.

Кого-то ночь спасла от слез,
Кого-то ночь спасла от грез,
От мрачных дум, обид.
И лишь Луна, как я – одна,
Совсем, совсем,  не спит.

Она уныла и грустна,
Она совсем, совсем, как я
И так же сердцем холодна,
Как я.

Ее как и меня согреть,
Обнять, поцеловать, развлечь,
Развеселить и обласкать,
И, главное, чтоб не солгать-
Никто не сможет!

Ну, где же день?
Когда уйдет ночь снова в тень?
Когда рассвет родит в душе
Надежды, что вернутся все,
Былые радости мои?
А ты, Луна, одна грусти!

А ночь придет и снова я,
Опять, как ты – одна, одна.
Ты  наверху, а я внизу,
Глотаем горькую слезу...


Рецензии