Антиинквизиция

Антиинквизиция.

Мы не пошли у инквизиции на поводу –
Ведьм не сжигали, не пытали, не губили…
Не потому ль декретом в 18 году
Они в России власть от церкви отлучили?

Идея их была совсем проста.
И так же просто в жизни претворяли –
Всю церковь, а не одного Христа
Они в России на кресте распяли:
+
Тем власть была Советская жива,
Что просто так – для удали-забавы
Религий нарушала их права,
Церквей сносила купола и главы _/…

Однако так в истории и шло,
Что не стоят бесовые державы –
Добро однажды победило зло –
Упали оземь ложью вскормленные главы!

Не всем на пользу это жаль пошло –
Не поняв ничего иль для забавы,
Хоть время то давно уже прошло, -
В себе иные носят падшие те главы!

Не стоит их теперь сжигать – пытать
На дыбе древней вековой последней!
Но надо тварям дать давно понять,
Что человеком быть значительно полезней,

Чем той, последней самой, ведьмой!

Потомки ведьм тех так стремятся в рай попасть,
Живут. На все лады крестясь, показывая веру,
Но только в душах их не поменялась власть –
Они как прежде  служат только Люциферу!

Май 2007.

Собрался худсовет
И держит свой совет:
Вот стих – источник бед:
Открыт его конверт!
На стих плохой ответ:
“Delete”! “Delete”! “Delete”!
Его на сайте нет –
И чище станет свет!
Поэта – на корвет –
Пусть повидает свет,
И станет больше мест,
Где жив ещё поэт!

Но лучше пусть поэт
сотрёт всё сам - делет!,
Сотрётся сам - делет!
И рук и всем чисты,
Нет лучг красоты!
...
Апрель 2007.

Вы введите запрет на профессии
Для поэтов не вашей конфессии!
Под ногами они лишь мешаются –
Не краснеют, да и не смущаются!
Не давайте им права концессии
Тем поэтам не вашей конфессии!
Ну, а ежели не испугаются –
Пусть в далёких местах насмехаются!

neU SSSER.


Рецензии