Слепки

Жизнь может быть и сложной, и простой,
Бывает, что не видим мы возможностей других,
Но нет для нас реальности иной,
За исключением живущей в нас самих.
===
Скажу, отвлекшись от забот,
Считая эту мысль неоспоримою,
Что самый одинокий в мире тот,
Кто в одночасье потерял любимую.
===
Конечно, в этом некий есть курьёз,
Бодры мы или же желаем выспаться,
Не нужно принимать нам эту жизнь всерьёз:
Живыми из неё нам всё равно не выбраться.
===
Чиновнику не нужно быть умелым,
Уж такова его и сущность, и природа,
Если "слуга народа" ненавидит что – то делать,
Так это что – то делать для народа.
===
Пусть даже дни мои сейчас тихИ,
Но хочется сказать, нисколько не скорбя:
Любовь прощает все наши грехи,
За исключением предательства себя.


Рецензии