Спускаясь в метро

Скоп анемичных огоньков ведёт в альков,
Куда спешу я так забавно, так смешно
И вечером, и утром, вновь и снова вновь -
На станцию орденоносного метро,

Которое превыше зла с добром, часов
И прочих низостей наземных "облаков".
Харон уносит вдаль вагон очередной,
А я присел и словно вечность жду другой.

Проходит многая лета, но древний зов
Не слышит гнусный перегонщик злых судов.
Волнение, и лишь порыв аидовых ветров
Развеивает горечи спустившихся сынов.

рисунок - А. А. Лабас, "В метро"


Рецензии