Путиниана. фраг. 343

Многострадальная культура,
Российского народа суть,
Тебя не чтит номенклатура –
Мол, проживешь ты как-нибудь.

Почти последняя ты в списке
Статей бюджетного расхода,
И знают только обелиски
Внимание такого рода.
Быть может, новый твой блюститель
Тебя сумет приподнять,
И безымянный небожитель,
В какой-нибудь дыре хранитель
Заветов милой старины,
Чуть-чуть спокойней станет спать,
Несбыточные видя сны…
---
В стране, подняться что стремиться
И в этом мире утвердиться
Среди первостепенных стран,
Развеяв домыслов туман,
Культ, к сожалению, лишь тела
Поддерживает власть умело.

Спортсменам слава и почет,
Особое вниманье,
Все остальное подождет
В стране родной признанья.

Так, вне забот номенклатуры
Извечно нищая культура,
Но без нее все прах и тлен
И не поднимемся с колен…


Рецензии